D'après la recette d'Elo les cupcakes !

IMG_1545

Il vous faut : 

- 3 oeufs

- 1 yaourt

- 250g de farine

- 1 sachet de levure

- 200g de sucre en poudre

- 2 gousses de vanille 

- 15cl d'huile

- 450g de Philadelphia

- 75g de beurre mou

- 6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace

- Extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le yaourt, l'huile et les graines d'1 gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans les moules à cupcakes jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Dans un saladier placez le Philadelphia, le beurre mou, le sucre glace, l'extrait de vanille et les graines de l'autre gousse de vanille. Battez jusqu'à l'optention d'une crème bien lisse (Si vous n'avez pas de batteur, vous pouvez les écraser à la fourchette !). Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes. 

Bon appétit ! 

IMG_1542

IMG_1544